г. Санкт-Петербург              +7(921) 928 44 12

ВАМ НРАВИТСЯ НАША ПРОДУКЦИЯ И ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ С НАМИ?

 

напишите нам

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • instagram

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ НАС В СВОЕМ МАГАЗИНЕ?

 

напишите нам

НАТУРАЛЬНЫЙ ШЁЛК

 

Шёлк... Только вслушайтесь в это слово. В нём и робкий шёпот прохладного ручейка, и шелест ниспадающей ткани, мягко обволакивающей изысканно-красивое, целомудренно прикрытое женское тело, и аромат заморских пряностей, и дурманящий запах терпкого мускуса и пьянящего сандала, и восхитительный, сладчайший привкус восточных сладостей. В нём нега, роскошь, магия и — власть.

Недаром шёлк ценился с древнейших пор и ценился неизмеримо высоко. Было время, когда только императоры и царские особы имели право облачаться в шелка. Секрет изготовления шёлка хранился в глубочайшей тайне, вызывая мистические толки о действительном происхождении шёлковой нити. Шёлком расплачивались и вознаграждали, на нем писали трактаты, стихи, чертили карты. Значение шёлка в китайском обществе было настолько велико, что ему посвятили отдельный иероглиф. И, видимо, не зря, так как Китай до сих пор удерживает пальму первенства по производству шёлковой ткани, оставляя далеко позади основных конкурентов — Индию и Японию.

А ещё шёлк не просто материал, а самый настоящий двигатель цивилизации! Благодаря ему прокладывались новые торговые маршруты, и по Великому шёлковому пути устремлялись гружёные тканями караваны. Благодаря ему укреплялись соседские связи между странами и континентами, а хитроумные дипломаты усмиряли гнев своенравных властителей щедрыми дарами — тканями из шёлка. Благодаря и ему тоже произошёл бум в текстильной промышленности, были изобретены новые инновационные технологии, и промышленная революция вышла на новый виток развития. 

Шёлк уникален и удивителен: он прочен и воздушен, быстро впитывает влагу и также быстро сохнет. Он согревает в холод и освежает в жару, даря своим владельцам чувство необыкновенной лёгкости и удобства. Шёлк сливается с телом, позволяя ему свободно дышать, он гигиеничен и износостоек. Кроме того, аминокислоты, содержащиеся в шёлковой ткани, благотворно воздействуют на эпидермис человека, стимулируя процессы регенерации: недаром врачи рекомендуют людям, страдающим от различных заболеваний кожи, носить именно шёлковую одежду. А китайские женщины до сих пор натирают тело шёлковым полотном, уверяя, что после подобной процедуры их кожа становится невыразимо гладкой и нежной.Шёлк не притягивает пыль, он абсолютно гипоаллергенен и является настоящей находкой для людей, мучимых астмой и иными заболеваниями дыхательных путей.Он наряден, красив, благороден. В нём есть только одно «но»: шёлк и шёлковые ткани очень деликатны и требуют аккуратности в обращении, особенно при обработке утюгом, боятся ультрафиолета и склонны к образованию малопривлекательных разводов при попадании жидкости.Однако разве подобные мелочи способны хоть кого-то оттолкнуть от шёлка? Ведь только в нём вы почувствуете себя свободным, раскрепощённым, счастливым человеком, которому по плечу любые свершения и открытия.

НАТУРАЛЬНЫЙ ХЛОПОК

 

«Эта пушистая белая вата...», писал о нём известный узбекский поэт Куддус Мухаммади, потому что он мягкий, тёплый, лечебный и воздушный, как вата. «Белое золото», восхваляли его в Вавилоне, оценивая стоимость отреза ткани количеством золотых монет, равных его весу, и полагали, что увидеть его во сне — к удаче в делах. В Индии верили, что Боги делают из его волокон подушки, на которых, отдыхая, находят умиротворение и спокойствие. А американцы до сих пор называют его «дитя солнца», так как он не любит частых и обильных дождей и требует для созревания тепла и заботы.

Догадались, о чём идёт речь? Конечно же, о хлопке!

Хлопок – одно из самых древних волокон, которое начали производить люди. Впервые о нём упоминали египтяне ещё 12000 лет назад, а выращивать его для производственных целей начали в Индии, которая по праву считается родиной хлопковой ткани.

В Европу (поначалу только в северную её часть) хлопок пришёл только в конце Средневековья. Причём европейцы понятия не имели, как он на самом деле производится, знали лишь, что он растительного происхождения. Этим не преминул воспользоваться автор фантастической, сказочной, безумно увлекательной повести «Приключения Сэра Джона Мандевиля», написав буквально следующее: «В Индии растёт удивительное дерево, из ветвей которого рождаются маленькие овечки. Эти ветви такие гибкие, что они склоняются вниз, давая возможность овечкам питаться, когда они голодны», тем самым предоставив благодатную почву для дальнейшего развития слухов и нелепиц о природе хлопка. Что касается нашей страны, то мы научились ткать хлопковые ткани менее двухсот лет назад. Правда, стоит признать, что хлопок — материал очень капризный. Волокна у него чрезвычайно тонкие, с ними трудно работать. Во французском языке даже есть такое выражение ça, c’est coton! (букв.: «это хлопок!»), его употребляют, когда хотят сказать про что-то действительно сложное и запутанное. Но разве трудности способности остановить настоящих знатоков своего дела? Разумеется, нет.

Хлопок приятный и теплый, отлично впитывает влагу, прекрасно подходит для людей с повышенной чувствительностью и склонностью к аллергии и даже способен оказывать лечебное действие.

Хлопковая ткань самая экологически чистая, натуральная, состоящая «из чистейших волокон в мире». Она прекрасно дышит, хорошо впитывает влагу, легко отбеливается, не электризуется. Изделия из такой ткани достаточно прочные, отличаются высокой химической стойкостью и способны довольно долгое время не разрушаться под воздействием воды и света: хлопок выдерживает температуры до 130-140 градусов Цельсия, а его средняя гигроскопичность составляет 18-20%! В то же время материалы из хлопка легко мнутся и быстро теряют внешний вид, сильно садятся сразу после первой стирки, особенно если были постираны в неверно выбранном режиме, медленно сохнут и довольно быстро изнашиваются. Зато им не грозит опасность быть съеденными молью, так как моль хлопок «не переваривает», к ним не липнет грязь. Что же касается сминаемости, так она давно превратилась в модное направление, так что это теперь, скорее, достоинство, чем недостаток.